На вопрос «Прививаете ли Вы экологическую культуру своим домашним? Как Вы это делаете?» были даны следующие ответы: веду беседы; веду разъяснительную работу, застав «на месте преступления»; предлагаю интересную книгу или статью; воспитываю собственным примером. Также отмечена польза от совместного просмотра телевизионных программ.
На вопрос «Считаете ли Вы экологическую культуру одной из профессиональных черт библиотекаря?» был получен единодушный положительный ответ.
На вопрос «Экологическая культура – что это, по-вашему?» были даны ответы: знания по экологии. Неравнодушие к будущему. Не отравлять жизнь другим. Самокритичное отношение к себе. По мере сил сохранять природу. Пропаганда экологических знаний. Любовь к своей малой родине.
Итак, попробуем подвести итоги. Очень даже симпатичный с экологической точки зрения получился у нас библиотекарь: он неравнодушен к разного рода экологическим проблемам; занимается своим экологическим образованием; активно воспитывает экологически своих домашних; обращает внимание на экологическую культуру окружающих; старается бережно относиться к окружающей среде.
Ответы на последний вопрос дают представление о том, что каждый человек по-своему понимает, что такое экологическая культура. Однако если сложить все полученные ответы, то может получиться довольно простое и полное определение экологической культуры.
Итак, мы можем заметить, что в современном мире экологическая культура действительно становиться мерой нашей цивилизованности, а также очень важной частью общей культуры человека. Без знания экологической культуры, человек становится неполной личностью.
Так как же формируется экологическая культура личности. Попробуем разобраться в этом.
Другая информация:
Советы по подбору тканей
Особое внимание сейчас обращается на экологическую чистоту сырья. Прежде всего следует сказать, что по классическим канонам, которых, кстати, до сих пор придерживаются американцы, особенно, если это касается одежды, одеял, покрывал и подо ...
И.С. Тургенев – как великий реалист
Творчество Ивана Тургенева ( 1818-83) во многом формировалось под влиянием идеи либерально- дворянского просветительства, сыгравшего важную роль в развитии русского литературного реализма. Начало творческой деятельности Тургенева относитс ...
Понятие стиля
Каждой эпохе присущи свои представления об окружающем мире, свое видение красоты и гармонии. Исторически сложившаяся совокупность творческих принципов, характера и особенностей выражения, наиболее существенных признаков материальной и дух ...


Меню сайта