Деревенский стиль. Эта мебель лишена понятия современности или несовременности. Теплота и характер этого стиля внесет уют в любой дом. Использование исключительно натуральных природных материалов с специальной грубой отделкой, элементами несложной резьбы ручной работы. Царство уюта и комфорта. Преобладание в интерьере простых натуральных тканей – ситца, льна. В качестве аксессуаров зачастую используются старинные вещи, редкие книги, цветы. Плетеная или деревянная некрашеная мебель. От мебели кантри веет теплом и романтизмом традиционного дома. Полностью сохранен народный дух вместе с фольклорными мотивами.
Стиль стал популярен в мире в 70-х годах XX века. Ему свойственны спокойствие и простота, естественность и природные материалы. Квартиру в таком стиле, несомненно, украсят вышитые скатерти и салфетки, светлая и простая деревянная мебель, уютное освещение, Всяческие старинные вещички, типа небольшого комода, серванта, кресла-качалки. Можно использовать рустованный камень и грубофактурную штукатурку. Стены могут быть выкрашены светлой краской. Интересные обивочные ткани, цветочные рисунки. Украшение жилья разнообразными растениями. Стиль «кантри» может быть: шведский, американский, английский, немецкий, швейцарский.
Другая информация:
Усадьба демьяново в XVIII
- начале XX века
Демьяново - село в двух верстах к югу Клина, поблизости от выезда из города по Московскому тракту, на правом берегу реки Сестры. Первое упоминание о селе в документах датируется 1709 годом.
В "Книге переписной церковнослужителей, дь ...
Древнерусская архитектура
С православием приходит на Русь каменное храмовое строительство. Один из первых христианских храмов был построен в Пскове княгиней Ольгой около 965 г., то есть ещё до крещения Руси, и был посвящён Божественной Троице. Поэтому Псков иногда ...
Дороманское и романское искусство западной Европы
Термин «романский стиль», применяемый к искусству 11—12 вв., отражает объективно существовавший этап в истории средневекового искусства Западной и Центральной Европы. 11 в. рассматривается обычно как время «раннего», а 12 в.— как время «з ...


Меню сайта