Камни в японском саду имитируют горы и положительную мужскую силу Ян, а вода - ее быстрые реки, тихие озера - символизирует отрицательную, темную, но мягкую женскую силу Инь. Согласно древнему космогоническому дуализму, их вечное противостояние и неразрывное единство являются основой существования мира.
Используя камни, можно создать горный пейзаж с водопадом, ручьем, или даже целое озеро с островами. При этом большой камень изображает гору, вертикально поставленный - крутую гору, маленькие камешки - водопад или тропинки, гравий - море и озеро, а речная галька - реку. Композиция состоит чаще из нечетного числа камней. Располагают их одиночно или по 3-5, чтобы создать картину обрушившейся горы.
Вода в японских садах означает жизнь и очищение, а ее журчание напоминает о скоротечности времени. Переброшенный через пруд или ручеек горбатый мостик, как и тропинка, - это путешествие по жизни, переход от одного мира к другому.
Конфигурация водоемов обычно имеет неправильную форму. Извилистый берег, разбросанные в беспорядке речные камни, а также отражение в водной глади прибрежных растений вместе создают иллюзию естественного водоема. Если есть трудности с водой, устраивают «сухой ручей», где течение воды имитируется маленькими камнями.
Другая информация:
«Утомленные солнцем» - «недетская сказка про Ятим и Ясум»
«Утомленные солнцем» — пример того, как нужно снимать кино. С самого начала зритель понимает, что имеет дело с профессионалами — как в кадре, так и за его пределами. В этой картине много персонажей, причем даже те, которые исполняют мален ...
Независимые цивилизации
А. Не относящиеся к другим:
Центральноамериканская
Андская
Не аффилированные другими:
Шумеро-аккадская
Египетская
Эгейская
Индская
Китайская
Аффилированные другими (первая группа):
Сирийская (Шумеро-аккадской, Египетской ...
Культура Греции конца 4 -1 вв. до н. э
В результате походов Александра Македонского возникла держава, охватывавшая Балканский полуостров, острова Эгейского моря, Малую Азию, Египет, всю Переднюю, южные районы Средней и часть Центральной Азии до нижнего течения Инда. Впервые в ...


Меню сайта