Укладка волос при помощи фена имеет неоспоримое преимущество, поскольку не отнимает у клиента и мастера много времени, при этом волны получаются более пышными и близкими к естественным. С применением фена выполняют следующие работы: все виды завивки, прически, оттяжку заломленных волос на голове и бороде, установку волос на темени при стрижках.
Наконечник направляет струю воздуха узким плоским потоком, и тем самым не треплет волосы, а придает им желаемое направление, одновременно подсушивая их и создавая форму волны. Температура воздушной струи регулируется приближением или отдалением фена.
Укладка волос феном включает в себя следующие этапы:
1. Мытье волос и обработка их специальным составом для укладки волос.
2. После этого волосы расчесывают и придают им направление, которого вы будете придерживаться в укладке.
3. Если волосы сильно мокрые, желательно легкое просушивание.
4. После проведения всех подготовительных этапов следует переходить непосредственно к укладке волос феном.
При укладке плоской щеткой прядь подхватывается сначала от корней волос после сушки которых переходим к обработке влажных концов волос, плавно меняя направления подачи воздуха. Направление концам волос возможно придавать с помощью круглой щетки, которой надо постоянно поддерживать прядь волос.
Во время укладки уделяйте большое внимание необходимому направлению и полному просушиванию основания пряди, это влияет на прочность и объемность прически.
По окончанию процесса (укладки) волосы необходимо причесать в желаемую форму и зафиксировать прическу лаком.
Другая информация:
Основные положения рук
Руки в русском танце очень выразительны, и положения их разнообразны. В сочетании с движениями головы и корпуса они передают характер, настроение исполнителя, придают танцу национальную окраску и особую выразительность.
Здесь так существ ...
Вспомогательные экспозиционные средства в действующих
музеях
Вспомогательные экспозиционные средства или средства функционально-декоративного оформления. Для того чтобы определить диапазон способов или средств согласования основных речевых единиц экспозиции — музейных предметов, ставших экспонатами ...
Первый римский период
« . известность Микеланджело стала такова, что он тут же был вызван в Рим, где по договоренности с кардиналом св. Георгия пробыл у него около года, но никаких заказов от него не получая, так как в этих искусствах тот смыслил мало. В это ...


Меню сайта