Здоровая семья - счастливая семья, а счастье любого родителя - в здоровье его ребенка. В прошлом году в Ингушетии родились 7973 младенца, это почти на тысячу больше, чем в 2006-м. Как говорят в республиканском центре матери и ребенка, сданном в эксплуатацию весной прошлого года, эта тысяча новорожденных - дети, которых выходили врачи благодаря появившемуся в республике современному медицинскому оборудованию и реанимобилям. До последнего времени в субъекте наблюдалась высокая младенческая смертность, сейчас она снижена почти на 40 процентов.
Не так давно во всех местных районных и городских больницах заработали отделения реанимации и патологии новорожденных. В первом республиканском центре матери и ребенка, оснащенном по последнему слову техники, круглосуточно дежурит неонатологическая бригада, врачи выезжают к роженицам на новом реанимобиле.
В республике, где самая высокая рождаемость в стране, надеются, что скоро будет достроен перинатальный центр. Это станет реальностью, если его строительство будет включено в специальную федеральную программу. Нулевой цикл здания уже выведен.
Чтобы еще более укрепить престиж семьи, в каждом городе и районе Ингушетии планируется провести конкурсы "Лучшая семья". В них будут отобраны по пять семей. Состязания состоятся в пяти номинациях: спортивная семья, социально-ответственная, дружная, трудолюбивая и творческая. Победители примут участие в аналогичном республикан ском конкурсе. Самую лучшую семью ждет приз в 100 тысяч рублей, лидеры в номинациях получат дипломы и ценные подарки. Об участниках и победителях конкурса выйдет буклет под названием "Моя семья".
В планах на этот год также внесение изменений в республиканский закон о мерах социальной поддержки малоимущих слоев населения, которые предусматривают помощь многодетным семьям.
Также планируется проведение нескольких республиканских благотворительных акций, средства от которых пойдут на помощь малоимущим. В прошлом году на полмиллиона рублей, полученных от акции "Милосердие", была закуплена одежда для детей-сирот и воспитанников детского дома
Другая информация:
Изменение образа лошади в XX веке
XX век — век острых противоречий, революций, мировых войн, глубоких социальных конфликтов, разочарований и вместе с тем, век исканий, надежд всего человечества.
Катастрофические события ХХ века показали, как мало значит жизнь человека и ...
Социокультурный смысл техники
Одной из фундаментальных социокультурных черт техники является то, что она есть средство преобразования среды, природы и самого человека. Эта черты нашла отражение еще в мифотворчестве.
Вспомним миф о Прометее, научившем людей технически ...
Архитектура Пскова
Помимо Новгорода очень интересны и значительны архитектура Пскова. Еще в XII в. псковские зодчие воздвигли храм Спаса в Мирожском монастыре (до 1156 г.), в котором уже можно обнаружить особенности псковской архитектуры. Это одноглавая кре ...
Меню сайта