Даниил Безносов – выпускник факультета режиссуры Российской Академии Театрального Искусства (ГИТИС), Мастерской С. В. Женовача. Во время обучения в Академии принимал участие в курсовых спектаклях «Мариенбад», «Как вам это понравится», позднее вошедших в репертуар вновь созданного театра «Студия театрального искусства», трупу которого составили выпускники Мастерской. По окончании Академии Даниил Безносов поставил спектакли по пьесам У. Шекспира «Сон в шалую ночь» и «Мера за меру», К. Людвига «Примадонны», Ж.-Б. Мольера «Школа жён».
Даниил Безносов говорит о себе так: «У меня понятие идеального театра формируется и меняется ежесекундно, как меняется всё живое вокруг, всё, что имеет развитие, продолжение… Процесс, поиск, стремление, с одной стороны, и невозможность добраться до сути, с другой, – вот что мне нравится в театре; я дорожу бесконечностью исследования всех его граней…»
Главный герой будущего спектакля – отнюдь не бравый гусар, н статский советник, а некий студент. Провинциальный стихотворец, «честь и краса Казанского Парнаса», затеял покорить столицу, а заодно и сердце столичной красавицы Вариньки. Затеял масштабно, невзирая на то, что его кредо, собственно, «жизнь свободная» и лёгкая усмешка Музы… Но оказалось, настоящая поэзия недоступна господину Беневольскому Евлампию Аристарховичу, как, впрочем, и изящная красота девушки, сочно описанная мечтателем-«пиитом»: «Величественный стан, сапфирные глаза, густые, льну подобные волосы…» В результате комических и неожиданных поворотов вместо свадьбы новоявленный Дон Кихот получил… скромный чин корректора в захудалом издании.
Премьера комедии «Студент» состоится 23, 24 и 31 мая 2008 года.
Другая информация:
Архитектура Нижнего Новгорода
В Киевском государстве образовалось несколько живописных и архитектурных школ. Некоторые из них - архитектурные школы Чернигова, Смоленска, Полоцка, Новгорода - сыграли большую роль в формировании древнерусского искусства.
В конце X в. в ...
Художник мироздания
Вопрос, заданный накануне первой мировой войны Францем Марком, одним из наиболее ярких и глубоких мастеров немецкого экспрессионизма, другом и соратником Василия Кандинского по объединению "Синий всадник", так и не получил ответ ...
Анализ усадебной культуры Симбирска
Музей городского быта "Симбирск конца ХIХ - начала ХХ века" - один из 10 музеев Государственного историко-мемориального заповедника "Родина В.И. Ленина". Он открыт в декабре 1999 года и находится на улице Ленина, быв ...
Меню сайта