Необходимость создания новых экспозиций, отвечающих современному уровню исторических, культурологических, музееведческих знаний, осознается сегодня все острее. В своей работе автор руководствуется тем, что духовной предпосылкой развития России как современного цивилизованного общества и демократического правового государства может быть только полноценное историческое сознание, основанное на всестороннем осмыслении обществом, гражданами своего культурного и исторического наследия, передача этого сознания новым поколениям. Школьный музей как раз и выступает в качестве одного из важнейших институтов гражданского общества.
В экспозиции на обсуждение общественности будут вынесены исторический опыт, причины, результаты, последствия небывалых по глубине и масштабности изменений, пережитых за этот период Россией и её людьми.
Посетители музея (школьники, ветераны войны, моряки) перелистывая страницы памяти, услышат рассказы ветеранов войны, моряков о страшных и кровавых событиях, которые потрясли нашу страну, потрясли нашу малую родину – Алтай, увидят подлинные предметы, которые хранит школьный музей.
Автор данной работы предлагает создать экспозицию, посвященную подвигу людей, которые несмотря ни на что, шли на борьбу с врагом. На этой экспозиции посетители (школьники, ветераны, моряки) вспомнят тех, кого уже нет рядом, кто пролил свою кровь за будущее своей Родины. Но школьникам и представится возможность и пообщаться с теми, кто все это прошел и остался жив, вспоминая эти страшные дни со слезами на глазах. Также на этих встречах пообщаются ветераны друг с другом, ведь им так редко выпадает такая возможность общения.
Так как экспозиция посвящена памяти, подвигу солдат, автор работы предлагает взглянуть на нее через мир вещей, которые окружали людей в те далекие страшные для России дни.
Другая информация:
Соотношение временных и пространственных характеристик культурных явлений в
учении об эволюционных стадиях
Вплоть до настоящего времени наиболее влиятельной научной моделью исторического процесса в культурной антропологии является эволюционизм. Он задает схему необратимых культурных изменений, называемых эволюцией или развитием. Эволюционизм – ...
Демократический авангард
Демократический авангард – направление во французском театральном искусстве, тесно связанное с борьбой за новую Францию, за социальное преобразование мира. Артюр Адамов – один из видных представителей этого направления.Ранние пьесы Адамов ...
Основные этапы развития импрессионизма в истории
Начиная с 1860-х годов среди двухтысячной армии художников, живших и работавших в Париже, поднималась волна недовольства. Отчасти предметом недовольства был собственно художественный истэблишмент, а не художественные идеалы, которых он пр ...


Меню сайта