1. Область заглавия и сведений об ответственности: Очерк основ языка и письменности японцев: вступит, лекция, произнесенная в Вост. ин-те.2 сент. 1900 г. / Е.Г. Спальвин
2. Область издания: отсутствует
3. Область специфических сведений: отсутствует
4. Область выходных данных: _Владивосток: [Б. и.]. 1900
5. Область специфического обозначения материала и объем: 32 с.
6. Область серии: (Изв. Вост. ин-та: Т. II. вып.1)
7. Область примечания: отсутствует
Описание каждого источника дают с абзаца, и. как правило, составляют на языке текста документа. Отдельные элементы могут быть приведены на русском или иностранных европейских языках.
Таким образом, можно выделить общую схему библиографической записи:
Фамилия, имя, отчество индивидуального автора. Основное заглавие / Сведения об ответственности (фамилии автора (ов); редактора; составителя; переводчика и др. лиц, принимавших участие в создании книги). - Сведения об издании. - Место издания, Дата издания. - Объем.
При наличии в книге от 1 до 3-х авторов в заголовке библиографической записи указывается имя только одного автора, как правило, первого. При этом имена одного, двух и трех авторов обязательно приводятся в сведениях об ответственности.
Если у книги четыре и более авторов или книга вышла под редакцией, то заголовок библиографической записи производится под заглавием, фамилии авторов будут приводиться в сведениях об ответственности.
Пример:
Экономика и статистика фирм: Учебник. – 3-е изд., перераб. и доп. / В.Е. Адамов, С.Д. Ильенкова, Т.П. Сироткина, С.А. Смирнов. Под ред. С.Д. Ильенковой. – М., 2000. – 288 с.
Социальная психология и этика делового общения: Учебное пособие/ Под ред.В.Н. Лавриненко. – М.: Юнити «Культура и спорт», 1995. – 250 с.
Другая информация:
Общие идеи
Музейные экспозиции в своем развитии прошли путь от незатейливых «выкладок» музейных предметов до композиций из многих составляющих в специально организованном архитектурном пространстве. Вехи на этом пути обусловлены, прежде всего, теми ...
Антропологические и социокультурные основы возникновения и развития техники
В объяснении происхождения техники сложилось несколько подходов.
Натуралистический подход в его различных вариантах выделяет естественно-природные основания возникновения техники. Согласно этой точки зрения человек, как существо слабое п ...
Лионский период
И все же Бодлер до самой смерти отчима так и не простил ему того, что он «отнял» у него мать, которая, со своей стороны, совершила повторную «измену»: в 1832 году, когда семье по делам службы майора пришлось перебраться в Лион, 11-летнего ...
Меню сайта