К сожалению, история сохранила имена только некоторых настоятелей Свято-Георгиевского храма в XX веке.
В 1925-1927 гг. настоятелем был священник Александр Маков. В военные годы до апреля 1943 — протоиерей Николай Терновский, у которого, будучи отроком служил иподиаконом ныне здравствующий казначей Епархии Александр Ильич Суслик. В 1945-1946 гг. священник Павел Тройно.
С 1946 по 1949 гг. — священник Василий Серебряков, в 1949-1950 гг. настоятелем был протоиерей Георгий Скородумов. В 1950-1951 гг. священник Георгий Ляшенко, с 1951 по 1966 гг. -протоиерей Борис Давыдов. В 1966-1972гг. архимандрит Никон (Мозговой). Протоиерей Евгений Околот был настоятелем с 1972 по 1983 гг., с 1983 по 1985гг. протоиерей Петр Гудзь.
В самом конце XX века в храме служил один из почётных митрофорных протоиереев, имеющий многие воинские и церковные награды Петр Чалый. Почти полвека о. Петр отдал служению Церкви, был любим и почитаем.
С 15 августа 1985 года и поныне — настоятель храма митрофорный протоиерей Виктор Подгорный, стараниями которого сделаны многочисленные улучшения и преобразования как в храме, так и на прилегающей к нему территории.
По благословению Владыки Исидора вместо ветхого подсобного помещения, похожего на барак, построен двухэтажный дом, где разместилась воскресная школа, которой руководит протоиерей Тимофей Абрамов и несёт послушание его матушка Елена. Рядом находится музыкальный класс с детским церковным хором.
Кроме этого, новое здание вместило в себя просфорню, канцелярию, трапезную, магазин церковной утвари и церковную библиотеку, где занимаются изучением Закона Божия взрослые. Занятия с ними проводит монахиня Иоанна (Ершова) и Иоанн Некрылов, имеющий академическое духовное образование.
Проведено центральное отопление. Сделан капитальный ремонт в цокольном этаже храма, где находится крестильное помещение. Там же устрояется алтарь с Престолом, освященным в честь Праведных Богоотец Иоакима и Анны.
Во дворе храма разбиты цветники, устроены навесы над боковыми входами, отреставрированы многие иконы, появились настенные росписи в алтаре. В стиле архитектурного ансамбля храма реконструирована паперть. Благоустройство продолжается.
В 1995 году Свято-Георгиевский храм посетил Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. Говоря с амвона приветственное слово Патриарх подчеркнул, что храм Св. Георгия Победоносца города Екатеринодара не прекращал службу на протяжении всего XX века.
В 1996 году по благословению Архиепископа Екатеринодарского и Новороссийского Исидора и под редакцией настоятеля храма о. Виктора, вышел в свет первый номер ежемесячной церковной газеты "Георгиевский Листок".
Другая информация:
Праздники страны Басков
- Январь: Парад барабанов "Ла Тамборрада" в Доностия-Сан (Детский парад барабанов)
Себастьян.
- Февраль: Сан Блас в Идиасабаль (Гипускоа). – Карнавалы в Толоса (Гипускоа).
- Страстная Неделя: Виа Круцис в Бальмаседа (Бискайя) ...
Архитектурное мастерство ингушей
Башенная архитектура средневековой Ингушетии является уникальным культурным наследием ингушского народа, правдиво отражающее реальность, действительность жизни народа. Его особенность в том, что здесь нет блеска, пышности, здесь формы рац ...
Самые яркие представители немецкого Возрождения. Альбрехт
Дюрер - «северный Леонардо да Винчи»
Альбрехт Дюрер (1471-1528) - крупнейший мастер Северного Возрождения в изобразительных искусствах. Родился в семье ювелира, очень рано обнаружил способности к рисованию. Его автопортрет и портрет отца, сделанные в возрасте 12 лет, поражаю ...
Меню сайта