 
 
Одновременно, на 14-й такт, юноши, вступая в пляску, идут «гуськом» по трое между стоящими по линиям девушками (рис. 18). Идут юноши «русским переменным шагом» (движение №1), начиная с правой ноги, отведя обе руки вправо.
На 15-й такт юноши продолжают идти тем же шагом, начиная с левой ноги, отведя руки влево.
На 16 -17-й такты повторяются движения 14-15-го тактов.
На 18-й такт, поравнявшись с девушками и глядя на них, юноши,
положив руки на пояс, заканчивают движение, притопнув правой и левой ногой.
Исполняется быстро и весело вторая часть музыки («Улица широкая»).
Проигрывается музыкальное сопровождение №1
На 1—3-й такты танцующие исполняют следующее:
На первую четверть 1-го такта девушки повертываются правым плечом к зрителям, а юноши — лицом к девушкам, левым плечом к зрителям.
Затем девушки небольшими шагами (один шаг на каждую четверть такта), на низких полупальцах, начиная с правой ноги, отходят (спиной по направлению движения) к правым кулисам; руки раскрыты в стороны ниже уровня пояса.
Юноши, тоже раскрыв руки в стороны, идут, «наступая» на девушек, простыми шаркающими шагами, начиная с правой ноги (один шаг на каждую четверть такта).
На 4—6-й такты движение продолжается, но теперь девушки идут, «наступая» на юношей, которые отходят (спиной по направлению движения) к левым кулисам, задерживая при каждом шаге ногу впереди на каблуке.
На повторение 1—6-го тактов все танцующие еще раз исполняют движения 1—6-го тактов и заканчивают эти движения, притопнув правой ногой и повернувшись лицом к зрителям.
На 7—12-й такты все девушки и юноши, положив руки на пояс, исполняют «шаг в сторону с приседанием» (движение № 3), причем девушки приседают слегка и продвигаются влево, повернув голову направо, а юноши идут вправо, повернув голову налево. Расположение линий танцующих показано на рисуике 19: линия девушек, за ней линия юношей, опять линия девушек, за ней вторая линия юношей и т. д.
 
 
На вторую четверть 12-го такта юноши заканчивают движение, отставляя левую ногу в сторону на каблук и слегка присев на правой ноге. Девушки заканчивают движение, притопнув правой ногой.
На повторение 7—12-го тактов движение исполняется еще раз, но с другой ноги и в обратную сторону, и заканчивается на последнюю чет-
верть 12-го такта на первоначальных местах: юноши притопывают правой ногой, а девушки — левой.
Исполняется музыкальное сопровождение № 2
На 1—6-й такты юноши (тройками, как при вступлении в общую пляску) повертываются левым плечом к зрителям, поднимают соединенные руки, образуя «воротца», и, стоя на месте, притопывают правой ногой на счет «раз» каждого такта.
Одновременно девушки, взявшись за руки (четверками) и наклонив корпус, «русским переменным шагом» (движений № 1) «змейкой» обходят юношей (рис. 20), проходя в каждые «воротца» и направляясь в глубину сцены.
 
 
На повторение 1—4-го тактов юноши, не опуская рук, продолжают притопывать на месте правой ногой.
Одновременно четверки девушек, держась за руки, идут на передний план сиены «русским переменным шагом» (движение № 1) и приходят на свои места.
На повторение 5—6-го тактов все танцующие, положив руки на пояс, кружатся в правую сторону на правой ноге, приставляя на каждую четверть такта левую ногу на полупальцы к правой (чуть позади). Продолжая кружиться, танцующие расходятся на два круга (чередуясь: девушка, юноша, девушка, юноша и т. д.). В центре каждого круга остается по две девушки.
На 7—12-й такты исполнители в пищик «ругах, держась за руки, идут
русским переменным шагом» (движение № 1): на правой стороне сцены -по ходу часовой стрелки, на левой — в обратную сторону. Девушки, находящиеся в центре одного и другого кругов, подняв соединенные руки вверх, кружатся в стороны, противоположные движению их кругов (рис. 21).
Другая информация:
Исландия
	 
Собственный флаг Исландия имеет с 1915 г., он стал государственным после провозглашения независимости страны в 1944 г. синий цвет флага передает цвета вершин исландских гор и морских пространств, белый – фонтаны многочисленных гейзеров, к ...
	
Тематика произведений массовой культуры
	 
 Произведение массовой культуры, как и всякий товар, за редким исключением, недолговечно. Нередко оно спекулирует на актуальных, злободневных темах: СПИД, наркотики, природные катаклизмы, крупнейшие техногенные катастрофы, терроризм и т.д ...
	
Творчество Захи Хадид
	 
Требуется немалая тренировка, чтобы смаху выговорить слово «постструктурализм», ни разу не запнувшись. В постструктурализме любые структуры понимаются не как абсолютные данности, но как нечто принципиально открытое и незавершенное, нечто  ...
	
 
	 
 
 
							 
							
Меню сайта